和合期货:黄金大幅上涨

2019-06-12 18:36:37 来源:
中性

  一、黄金内盘期货主力合约成交情况

  6月12日,上交所沪金1912合约收盘价302.6,与上一交易日上涨1.04%,成交量29.5万手,较上交易日增加10万手,今日持仓量43.9万手,比上交易日增仓1.5万手。

  二、SPDR-ETF与ISHARES-ETF持仓量

  截至6月10日,SPDR-ETF持仓量756.42吨,与上一交易日持平;

   ISHARES-ETF持仓量281.77吨,与上一交易日持平;

  全球8大黄金ETFs持仓总量为1384.42吨,与上一交易日持平。

  三、黄金基本面情况及后市行情分析

  美国5月ISM制造业意外下降,连续两月创两年半最低,制造业PMI终值创2009年9月来新低,新订单分项指数近10年来首次萎缩,同时,长期偏鸽的FOMC票委布拉德表示,美联储可能很快有理由降息,市场预期年底前降息概率接近98%。盘面看黄金经过近两月多的大幅调整,有企稳再次上涨强趋势,目前看外盘黄金已强势突破下行压力线,再次站上60日线,目前看内盘黄金比外盘黄金强势,走主要是人民币贬值利多内盘黄金上涨,内外盘黄金经过长时间的整理,叠加美元指数走弱,内外盘黄金强势上涨,近日外盘黄金冲高到前期高点后开始震荡,本次快速上涨出现动能衰竭的迹象,可能开始震荡调整走势。

  四、交易策略建议

  建议待机观望。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅