6月份首周城商行理财产品发行量大幅缩水

2019-06-10 20:47:19 来源: 证券日报
利空

  6月份首周(2019年6月1日-6月7日),银行理财产品发行量依旧萎靡。发行产品数量较前一周环比减少125款,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率较平稳,环比增加0.01个百分点,升至4.12%。

  普益标准监测数据显示,上周290家银行共发行了1705款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加3家,产品发行量减少125款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.12%,较上期增加0.01百分点。

  从发行理财产品的银行类型来看,上周,城商银行发行的理财产品数量出现较大缩水,发行产品数量环比减少119款,在所有银行中的占比近七成。但是,相比其他类型的银行,不管是保本型理财还是非保本型理财,城商行理财产品的整体发行量都是稳居首位。其次是股份行,上周发行产品数量环比减少40款。另外,农村金融机构和外资行上周的发行量是环比增加。

  虽然城商行上周在发行量上有所减少,但是该类银行发行的理财产品的收益率始终领跑其他各类银行。上周城商行发行的各期限理财产品平均收益率,绝大多数居各类银行之首。其中,城商行一年期以上的非保本型理财产品平均收益率高达4.63%,与上期持平。

  此外,上周,不管是保本型产品还是非保本型产品平均预期收益率在大部分省份均普遍上涨。在保本型银行理财产品方面,有19个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,12个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;在非保本型银行理财产品方面,20个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,11个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。

  值得一提的是,东北地区辽宁省的银行理财产品平均预期收益率近期处于领先水平,无论是保本型产品还是非保本型理财产品,辽宁省均在全国各地区中排名首位。上周,辽宁省保本类产品平均收益率为3.69%,该省非保本类产品平均预期收益率为4.16%。

  (编辑乔川川策划彭妍)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅