交银理财完成工商注册

2019-06-10 16:19:07 来源: 北京商报网
利好

  6月10日,北京商报记者查询国家企业信用信息公示系统发现,交通银行601328)理财子公司——交银理财有限责任公司(以下简称“交银理财”)已于日前完成工商注册,成立日期为2019年6月6日。

  工商信息显示,交银理财注册资本为80亿元、注册地点在上海、法定代表人为涂宏,他也是交银理财董事长。

  2018年5月,交通银行董事会审议批准发起设立交银理财子公司,拟出资不超过80亿元,出资比例100%。2019年1月,交银理财获准筹建,5月29日,银保监会批准交银理财开业,主要从事发行公募、私募理财产品,提供理财顾问和咨询等资产管理相关业务。据交通银行相关人士介绍,设立交银理财是交行打好防范化解重大金融风险攻坚战,落实资管新规、理财新规的重要举措,也是积极践行“走国际化综合化道路,建最佳财富管理银行”战略的重要抓手。交银理财将以客户为中心,以市场为导向,秉承稳健、创新、协同、发展的经营理念,积极服务实体经济,满足金融消费者多样化金融需求,不断丰富和优化集团财富管理产品服务体系。

  根据交通银行2018年年报披露,报告期内,该行共发行理财产品6208只,募集资金达人民币17.59万亿元,为客户实现收益达人民币612.79亿元。截至去年底,该行人民币表外理财产品余额达7696.69亿元,较上年末增长11.83%。随着资管新规、理财新规等政策的发布,交通银行2018年推进资产管理业务转型,报告期内,净值型理财产品日均规模较上年增加人民币356.19亿元,净值型理财产品日均规模占表外理财比重较上年上升4.83个百分点至15.52%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-06-27
交通银行
击败了55%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共150家主力机构,持仓量总计73.18亿股,占流通A股18.64%
综合诊断:近期的平均成本为6.09元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。