贸易局势缓和 美国经济数据强劲 多重利空叠加 现货黄金难逃下跌命运

2019-05-18 18:58:48 来源:

  5月18日讯受国际局势影响,现货黄金本周初升破千三大关,刷新一个月新高。但随着避险情绪降温、经济数据提振美元走高、黄金买需下滑,金价再度回落。截止本周收盘,现货黄金报1277.53美元/盎司,周跌幅0.66%,录得连续四个交易日收跌。金价在周五一度跌至1274.93美元,创两周新低。

  美国总统特朗普公布有关汽车关税的宣言,称将推迟欧盟和日本汽车关税至少180天,与欧盟和日本就汽车进口问题进行谈判。

  特朗普周五在一份声明中指出,他指示美国贸易代表莱特希泽寻求达成协议,以“解决汽车进口对国家安全构成的威胁”。特朗普可以选择在谈判期间推进关税。

  “美国的国防和军事优势取决于我们汽车工业的竞争力以及汽车工业产生的研发,”白宫新闻秘书桑德斯在一份声明中说道,“谈判进程将由美国贸易代表莱特希泽领导,如果在180天内不能达成协议,总统将决定是否需要采取进一步行动,以及需要采取什么进一步行动。”

  特朗普在他的声明中指出,“必须通过减少进口来改善国内竞争条件。”

  除此之外,有关钢铁和铝关税也传来了一则重要消息。彭 博社报道称,据知情人士透露,美国准备取消对加拿大和墨西哥的钢铁和铝关税,此举有助于为批准美墨加协议扫清道路。

  其中一位知情人士表示,取消关税的生效日期是一个悬而未决的问题。此举将取消美国近一年前以国家安全为由对这两个贸易邻国征收的25%的钢铁和10%的铝关税。

  金价曾在周四下跌0.8%,这是4月以来的最大单日百分比跌幅,其中最重要的原因就会强势美元,而强劲的美国数据是支持美元的因素之一。

  周四晚间公布的美国4月营建许可和美国4月新屋开工总数年化高于预期,表明抵押贷款利率的下行开始为陷入困境的住房市场提供支撑。而同时公布的美国至5月11日当周初请失业金人数低于预期,表明劳动力市场持续强劲,失业率仍在近50年低位,这将支撑经济。

   CIBC Capital Markets高级经济学家Katherine Judge表示,周四公布的数据证明,美国房地产市场走势较为健康,已经走出近几个月的低点。

  受此影响,美元刷新了近两周的高点至97.8840。受市场乐观情绪的推动,美国股市连续三天获得稳健涨幅,风险偏好回升使得黄金进一步遭到的抛售。

   High Ridge Futures的金属交易主管David Meger表示,美元走强对黄金施加力,股市继续从近期低点反弹,正在取消一些避险买盘。Meger还表示,黄金在技术面上也面临拉回的风险。他指出,随着近期黄金始终无法突破1300美元关口,该点位已经被证明是金价上涨的一个关键阻碍。

   Julius Baer分析师Carsten Menke表示,金价预计将是区间波动,一方面,黄金得到了金融市场中与贸易谈判有关的普遍不确定性,以及对经济前景增长的担忧,这些避险因素的支持;另一方面,美元预计在接下来两周的时间将会保持强势,这成为施压金价的因素。

   Crossborder Capital董事总经理Michael Howell认为,随着美联储将在被迫放宽货币政策以支撑美国经济,黄金将在今年下半年或明年初迎来“好日子”,金价将在12-18个月内大幅走高;不过,短期内黄金投资者将不得不应对更紧的货币政策和相对强势的美元,这会给短期金价走势带来压力。

  只有金价重新站上1300关口,才能够支撑金价多头重启。相反,如果金价延跌破1280美元的重要支撑,那么金价有望延续颓势。

  路 透技术分析师王涛表示,现货黄金可能向下跌破1283美元的支撑位,接下来的重要支撑位于1264美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅