2019年全球经济不确定因素增多 做好资产配置抵御寒流

2019-05-16 13:41:39 来源:
中性

  2018年,投资者经历了一级市场和二级市场的大震荡,资本市场表现不尽人意。2019年全球经济不确定性因素增多,资产配置的难度增大。经济下行期,中产家庭如何做资产配置?

  全球资产配置之父加里布林森很早就给出明示:“从长远看,大约90%的投资收益都是来自于成功的资产配置”。

  所谓的资产配置,目的是通过优化你可选择的投资渠道,做出最优的搭配选择。如果你的资产配置平均年化收益达到10%,就可以实现财富的稳定增长。那么,应该如何进行配置才能实现财富保值增值呢?

  首先是保险配置,拿出15%万为全家人选择合适的保险产品,一方面防御未知性风险,减轻家庭负担,另一方面也是强制储蓄。特别是中年人,一定要为家庭主要支柱成员配置保险,最近某相声演员众筹费用和此前的一些中年人借钱的悲哀充分说明,关键时刻,靠借钱或者靠别人,都不如提前买好保障。

  其次是银行固定存款等保本投资,每年将15%的资金存入银行,能够为家庭提供最踏实的保障。由于银行这类传统渠道利息较低,所以这部分投资的目的主要是保值。

  三是应急活期及可支配现金,将20%的资金存活期,或放入货币APP自助领取彩金8-18等,收益在2%-3.5%左右,并且可以随存随取,有意料之外的支出或者教育、旅游、置物的需求就可以随时用。

  四是30%作为P2P投资,近年来随着互联网的普及和较高的收益,P2P逐渐成为一种受欢迎的投资方式,线上理财规模攀升。目前一般P2P的平均年化收益在7%-12%,超过12%的建议谨慎选择。而在合理的收益范围内一般选取头部平台和综合实力较强平台投资,比如实缴注册资金25亿的轻易贷,轻易贷作为开元金融旗下平台,深耕互联网金融与汽车运输服务领域产业链,且早在2017年6月就已完成25亿元注册资本金的实缴到账,规模可谓遥遥领先,从侧面印证了轻易贷雄厚的资金实力和坚实的企业基础。

  最后一步分就是高收益高风险类,如股票、APP自助领取彩金8-18,2019年A股市场受不确定因素和政策因素影响波动较大,建议这部分高风险投资配置比例小一些,不超过家庭总资产的20%。

  虽然巴菲特的投资教条是别人贪婪的时候你恐惧,别人恐惧的时候你贪婪。但对于大部分非专业性投资个人而言,2019年容易出现多个黑天鹅和灰犀牛,还是建议采取防御型投资,保持理性,投资前对渠道的收益、风险作出综合评估。毕竟,财富增值之前,首先是要保证其保值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅