人身险公司业务总收入差距悬殊

2019-02-11 07:28:27 来源: 北京商报
中性

  北京商报讯(记者崔启斌李皓洁)随着2018年的结束,在2017年开业的人身险公司也拥有了第一份完整年度的财务报表,据北京商报记者统计,7家年满周岁的人身险公司在2018年保险业务总收入达54.35亿元。不过,这7家公司的业务规模差距已然拉开。其中招商仁和人寿约独占一半,达27.55亿元,而三峡人寿2018年的保险业务收入仅为1104万元。

  据北京商报记者统计,在2017年获批开业的保险公司有14家,其中包含8家人身险公司,分别是和泰人寿、复星联合健康、华贵人寿、信美人寿、爱心人寿、招商仁和人寿、三峡人寿以及人保养老险公司,值得一提的是,这8家人身险公司的注册地呈现多元化特色,分别是济南、广州、贵州、北京、北京、深圳、重庆以及雄安。截至目前,前7家险企已公布2018年四季度偿付能力报告。

  从保险业务收入方面看,7家人身险公司在2018保险业务收入总量达54.35亿元,其中招商仁和人寿在7家人身险公司中发力最猛,2018年保险业务收入达27.55亿元,该公司2018年四季度保险业务收入为11.28亿元,约占全年该项收入的四成。此外,银行代理为该公司最大销售渠道,据招商仁和人寿2017年年报显示,原保险合同业务收入中,银行代理渠道所获收入占比超过九成。

  同时,于2017年1月23日开业的和泰人寿已度过两周岁生日,该公司2018年保险业务收入为6.6亿元,同比增长331.37%。作为落户山东并携带腾讯血统和互联网基因的中资寿险公司,和泰人寿致力于打造“互联网优势”,借助“快易理赔”的服务体系,和泰人寿已实现小额理赔100%在线完成,小额理赔案件整体结案时效严格控制在3小时以内。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 广弘控股
  • 风范股份
  • 法尔胜
  • 硕贝德
  • 特发信息
  • 鹏起科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅