春节前理财要早做规划:晚一秒损失10天收益 风险不容小觑

2019-01-29 20:27:55 来源:
利空

  2019-01-2919:23:57

  作者:裨将来源:

  春节将至,理财市场凸显“遇冷”趋势。数据显示,与往年相比,银行理财的收益率也有明显下降,多款产品预期最高收益率到4.9%,同比下滑超过1个百分点。

  实际上,自2018年3月开始,银行理财收益率就持续走低,从4.88%一路跌至如今的4.33%,短短10个多月的时间跌去了0.55个百分点。

  融360理财分析师赵东茹指出,由于春节前夕发售的理财产品大部分都会在节后起息,且春节期间大部分银行会暂停发售新的理财产品,所以投资者要提前做好理财规划,避免造成资金站岗问题。

  其中,货币APP自助领取彩金8-18要在1月31日(周四)下午3点之前购入。货币APP自助领取彩金8-18是T+1交易机制,工作日下午3点之前买入,第二个工作日可以起息,第三个工作日就能看到收益到账了。”而APP自助领取彩金8-18公司除了法定节假日不上班之外,周末也是不上班的,虽然我们是2月4日(下周一)才开始放假,但是APP自助领取彩金8-18公司却是2月2日就暂停营业了。“

  也就是说,货币APP自助领取彩金8-18一定要在1月31日(周四)下午3点之前买入,这样2月1日(周五)就可以起息,周六就可以看到收益。如果晚了1秒,3点整买入,那么就只能等到周五确认份额,春节后的第一个工作日开始起息,也就是2月11日,这样就损失了10天的收益。

  对于银行理财而言,赵东茹认为,春节前夕发行的银行理财大多在节后起息。投资人可在周四、周五之前买入银行理财,并且买的时候要看清楚产品从什么时候开始计算收益,尽量购买节前起息的,如果是节后起息,可以先把钱在周四之前放入货币APP自助领取彩金8-18中,节后再取出来买银行理财。

  与此同时,部分银行会推出“春节特供”理财产品,收益率会比在售的同类产品高出0.1-0.2个百分点,对于此类产品,融360理财分析师认为,能买到自然好,但没必要专门等银行去发售这类产品,而且如果产品是节后起息,还需要计算一下,高出来的收益能否弥补春节期间资金站岗的损失。

  从中国理财网查询发现,目前广州银行、汉口银行、南通农商行、长治潞洲农商行等银行目前有春节特供产品发售,预期收益率在4.1%-4.7%之间。此外,养老保障管理产品、券商理财等产品跟银行理财一样,都有一定的募集期,春节前夕发售的产品很多都在节后起息。

  而股票、APP自助领取彩金8-18将在2月1日开始休市,股票和APP自助领取彩金8-18市场春节前的最后一个交易日是2月1日(周五),如果是在周五下午3点前买入APP自助领取彩金8-18,以当日收盘价确认份额,但节后2月11日才能开始起息。

  对于APP自助领取彩金8-18来说,由于手续费偏高,不建议快进快出,还是建议长期定投。从去年的情况来看,春节后第一个工作日上证指数上涨2.17%,但是根据Wind数据显示,过去19年春节期间,全球股市表现不太理想,黄金与原油的表现要更佳。

  对于P2P网贷理财,春节前夕,P2P网贷平台资金流偏紧,很多平台都会赠送加息券来吸引投资者。但是由于网贷行业在大面积整改之中,近期出台的政策也显示,未来大部分平台将会退出,行业风险依然不容小觑。

  对此,融360理财分析师的建议是,网贷行业只适合风险承受能力较高的投资者,保守型和稳健型投资者尽量不投。在选择平台方面,建议选择行业内的头部平台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 美都能源
  • 春兴精工
  • 华西能源
  • 中超控股
  • 锦富技术
  • 华丽家族
  • 珈伟新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅